Agricultura Biodinâmica
O Sítio Serra das Paineiras iniciou sua horta natural em 2017 em seguida o proprietário Elver Maschia se capacitou em Agricultura Biodinâmica e já iniciamos a técnica CM (cultivo mínimo) mínimo de impacto a natureza e serviços desnecessário e criando um sistema dinâmico e sustentável com as galinhas de produção de ovos, criadas soltas e com uma alimentação saudável.
O sítio também está participando da OCS de Jundiaí, com visitas participativas com outros produtores, trocando experiências e certificando de uma produção orgânica.
O que é um alimento orgânico?
Um alimento orgânico é produzido usando métodos agrícolas que não utilizam produtos químicos sintéticos, como pesticidas, herbicidas, fertilizantes sintéticos e organismos geneticamente modificados (OGMs). Em vez disso, os produtores de alimentos orgânicos utilizam práticas agrícolas naturais e orgânicas, como a rotação de culturas, compostagem e o uso de adubos orgânicos, para manter a fertilidade do solo, controlar as pragas e doenças, e promover o crescimento saudável das plantas. Alimentos orgânicos também são cultivados sem o uso de antibióticos e hormônios artificiais em animais criados para consumo humano. O objetivo da produção de alimentos orgânicos é produzir alimentos mais saudáveis e sustentáveis para os consumidores e para o meio ambiente.